Закрыть

Чемпионат и первенство Европы и Кубок мира в Зеленой Гуре

25 Июня 2018

23 и 24 июня в польской Зеленой Гуре прошли самые масштабные в завершающемся сезоне международные соревнования по акробатическому рок-н-роллу. Кубок мира по всем парным дисциплинам WRRC, а также среди форемйшнов девушки и женщины и чемпионат и первенство Европы среди смешанных взрослых и юниорских формейшнов.

Необычный формат соревнований сделал их результаты еще более непредсказуемыми, а ожидание развязки еще более напряженным. Ведь в субботу были проведены только отборочные туры по всем дисциплинам, и основная борьба за призовые места развернулась в воскресенье. Это значит, спортсменам нужно было выдержать два долгих дня состязаний.

Российская команда отлично справилась с этой непростой задачей.

В дисциплине «Формейшн-микст» мужчины и женщины, где позиции нашей сборной традиционно сильны, соперникам не осталось ни единого шанса - все призовые места у россиян. Чемпионами Европы стала команда Rock Comets (клуб «Спартак», г. Москва). Их одноклубники Strategic Brilliant заняли второе место, бронзовые медали завоевала команда Fenix (клуб «Лидер», г. Санкт-Петербург).

Победителями первенства Европы среди парных юниорских формейшнов стала команда из Венгрии Back to the Future. Команда Forsage (клуб «Лидер», г. Санкт-Петербург) поднялась на вторую ступень пьедестала почета. Замкнули призовую тройку Vis Amoris также из Венгрии. Российские команды Moscow River´s Kids, Lucky Team и Forvard заняли в финале четвертое, пятое и шестое места соответственно.

В самой сложной парной дисциплине акробатического рок-н-ролла - «М класс-микст» мужчины и женщины - первенствовали хозяева соревнований Яцек Тарчило и Анна Мьядзелец, второе и третье места у россиян. Константин Самойлов и Анастасия Гусарова (клуб «Спартак», г. Москва) отстали от победителей менее, чем на 1 балл и завоевали серебряные награды. Третьими стали Алексей Кондрашин и Дарина Козлова (клуб «Планета», г. Москва).

Триумфом российских спортсменов завершись соревнования в дисциплине «А класс-микст» мужчины и женщины. Золотые медали у Дмитрия Маслова и Елизавета Новак (клуб Top Dance, г. Санкт-Петербург), второе место заняли Павел Зюзин и Полина Леонова (клуб «Спартак», г. Москва), на третью ступень пьедестала почета поднялись Денис Ефанов и Инна Лебедева (клуб «Лидер», г. Санкт-Петербург).

К сожалению, пока не могут порадовать аналогичным успехом наши юниоры. В отсутствие лидеров сборной финал прошел без российских пар. Победили Ноа Лилих и Полина Рыкова из Хорватии, на втором месте французские спортсмены, замкнула призовую тройку пара из Словении.

В соревнованиях среди юношей уверенную победу одержали Александр Цветков и Кира Грохова из Украины, второе место заняла венгерская пара, бронза также у украинцев. Россияне Андрей Овсянкин и Софья Котенева (ФАРР Тульской области) стали пятыми, Александр Капитанов и Елизавета Наумова (клуб «Грэгори-ТАСС», г. Москва) заняли седьмое место.

События и соревнования