Закрыть

Чемпионат и первенство мира в Швейцарии

17 Сентября 2018

В субботу, 15 сентября 2018 года, в швейцарском Шаффхаузене прошли чемпионат мира в дисциплине «формейшн» женщины и первенство мира среди юниоров и юношей по акробатическому рок-н-роллу.

За победу боролись 19 команд формейшн, 40 пар юниоров и 40 пар юношей из 13 стран.

Сборную команду России представляли 4 команды формейшн, шесть пар юниоров и пять пар юношей.

Всем четырем российским формейшнам удалось пройти в финальную часть соревнований, где они встретились с тремя венгерскими командами. В упорной борьбе золото вырвала команда The Szupergirls из Венгрии. Coolcats (Москва) стали вице-чемпионками мира, бронза также у россиянок - команды Charme (Санкт-Петербург). Lady (Санкт-Петербург) на шестом месте, семерку финалистов замкнула команда Small Cunning (Москва).

IMG_4384.jpg

В возрастной категории юниоров безоговорочную победу одержали Ангелина Мушто и Сергей Свирин (Москва). На втором месте Полина Рыкова и Ноа Лилих из Хорватии, замкнули тройку призеров представители Франции Офели Портилло и Марти Де Ла Торр. Василиса Запарнюк и Максим Бондаренко (Санкт-Петербург) заняли в финале седьмое место. IMG_4387.jpg

Победителями первенства мира среди юношей стали украинцы Кира Грохова и Александр Цветков. Серебряные медали у их соотечественников, Таисии Кириченко и Дениса Хурина. Единственная дошедшая до финала российская пара - Елизавета Наумова и Александр Капитанов (Москва) - заняла третье место.
IMG_4382.jpg