Закрыть

Чемпионат мира по буги-вуги 2018

16 Августа 2018

10-11 августа 2018 года в г. Штутгарте (Германия) в рамках грандиозного Открытого чемпионата Германии по танцевальному спорту прошли чемпионат и первенство мира по буги-вуги, где за титул чемпионов боролись лучшие представители своих стран в трёх возрастных категориях: юниоры, Main Class и сеньоры.

Россия в этом году была представлена рекордным для чемпионатов мира количеством пар. Благодаря попаданию Светланы и Алексея Гавриловых, а также Дианы Леонтьевой и Федора Климова в число 10 лучших пар мирового рейтинга в Main Class и юниорах соответственно мы получили право заявить по 4 пары в этих возрастных категориях. Добавьте к этому 1 пару сеньоров - получится 9 пар - небывалое ранее количество для выездных соревнований по буги-вуги!  

К сожалению, не все они доехали до Штутгарта. Досадное происшествие в аэропорту не позволило лучшей российской паре юниоров - Диане Леонтьевой и Федору Климову (Нижний Новгород) - принять участие в соревнованиях. В их отсутствие защищать цвета триколора пришлось дебютантам международных соревнований Софье Федотовой и Матвею Виноградову (Санкт-Петербург), Дарье Кабиной и Александру Якушину (Орел), Елизавете Громовой и Светозару Терентьеву (Ярославль). Ребята хоть и не заняли высоких мест, но показали себя настоящими бойцами и заводными танцорами.

В самой старшей возрастной категории успешно дебютировали Марина Башарина и Алексей Терентьев (Ярославль), открыв новую страницу в истории российского буги-вуги: впервые наша пара вышла в полуфинал чемпионата мира среди сеньоров и заняла в итоге 12 место.

Самая жесткая борьба развернулась, конечно, в категории Main Class. В танцевальном мастерстве состязались 35 лучших пар мира. Российские спортсмены сумели не потеряться на их фоне и завершили чемпионат со следующими результатами:

Светлана и Алексей Гавриловы (Москва) вошли в полуфинал и заняли 10 место!

Остальные три пары отобрались в 1/4 финала и в итоге заняли:

Евгения Хавторина и Николай Хитрук (Москва) - 13 место - в одном шаге от полуфинала!

Анна Соловьева и Алексей Кочков (Санкт-Петербург) - 15 место,  

Елена Литвинова и Роман Тухтаев (Московская область) - 22 место.

Поздравляем наших спортсменов и желаем успехов на Кубке мира в Хельсинки 25 августа!



События и соревнования