Закрыть

Финал Кубка мира 2018

10 Декабря 2018

В прошедшие выходные в Любляне завершился первый в истории финал Кубка мира по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги.

Победителями в основной дисциплине акробатического рок-н-ролла стали Мишель Уль и Тобиас Блюдау из Германии. Маргарита Чайковская и Иван Кудряшов (Санкт-Петербург) заняли второе место, бронзовые медали завоевали Дарина Козлова и Алексей Кондрашин (Москва).

В общем зачете Кубка мира все три призовых места у российских пар: Маргарита Чайковская и Иван Кудряшов на первой строчке, Анастасия Гусаров и Константин Самойлов на втором месте, Дарина Козлова и Алексей Кондрашин замыкают первую тройку.

В дисциплине «А класс-микст» мужчины и женщины безоговорочными победителями финала Кубка мира стали Елизавета Новак и Дмитрий Маслов (Санкт-Петербург), которым не хватило всего четырех баллов, чтобы обогнать Гаю Маловрх и Яку Южнича из Словении и возглавить итоговую таблицу общего зачета Кубка мира.

Среди юниоров в акробатическом рок-н-ролле победу в отсутствие российских лидеров оспаривали хорваты и французы. В очном поединке первенствовали Полина Рыкова и Ноа Лилих из Хорватии. Офели Портилло и Марти Де Ла Торр заняли второе место, что позволило им сохранить лидерство в общем зачете. На третьем месте хозяева соревнований Паулина Хорват-Цайльхофер и Миха Чешновар, обыгравшие в битве за третье место Татьяну Горшкову и Никиту Гладких (Санкт-Петербург).

В возрастной категории юношей традиционно не было равных украинской команде. Представители этой страны заняли весь пьедестал почета, оставив за пределами призовой тройки Варвару Трошину и Глеба Бобровского (Москва).

В дисциплине буги-вуги Россию представляли две пары: Алексей и Светлана Гавриловы, завершившие соревнования на 5 месте, всего в двух шагах от пьедестала и Николай Хитрук и Евгения Хавторина, достойно сражавшиеся в поединках на выбывание и занявшие 7 место. В общем зачете Кубка мира Алексей и Светлана заняли 4 место, Николай и Евгения - 7 место.

Российская пара юниоров Федор Климов и Диана Леонтьева сохранила свою позицию в топ-10.

Поздравляем российскую сборную с успешным завершением международного соревновательного года и желаем успехов в новом году!

События и соревнования