Закрыть

Итоги первенства мира в Австрии

22 Октября 2018

В субботу, 20 октября 2018 года, в австрийском Граце завершилось первенство мира среди юниорских парных и женских формейшнов, а также Кубок мира в дисциплине «М класс-микст» мужчины и женщины.

Российская спортивная сборная команда имела на первенстве мира максимальное представительство - по четыре формейшна в каждой дисциплине. Все они без потерь добрались до финальной стадии соревнований.

Однако традиционно сильные в групповых соревнованиях венгерские команды не оставили соперникам ни единого шанса, заняв не только первые, но и вторые места в обеих дисциплинах: Vis Amoris и Back to the

Future в дисциплине «формейшн-микст» юниоры и юниорки и Party Team и Xpress в дисциплине «формейшн» девушки соответственно.

Бронзовыми призерами стали Moscow River´s Kids из Москвы («формейшн-микст» юниоры и юниорки) и Madonna из Чехии («формейшн» девушки).

Зато на Кубке мира в основной дисциплине акробатического рок-н-ролла - «М класс-микст» мужчины и женщины - не было равных российским спортсменам.

Наши пары вновь заняли весь пьедестал почета. «Золото» завоевали Маргарита Чарковская и Иван Кудряшов (Санкт-Петербург), на втором месте Анастасия Гусарова и Константин Самойлов (Москва), бронзовые медали у Дарины Козловой и Алексея Кондрашина (Москва).

События и соревнования