Закрыть

Команда Charm - чемпионки мира

24 Сентября 2017

Команда Charm - чемпионки мира

Вчера в Будапеште прошел чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу среди женских команд формейшн.
За награды боролись 24 лучшие команды из Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, России, Словении, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии.
Россию представляли две команды из Санкт-Петербурга - Charm (клуб «Стиль») и Lady (клуб «Лидер») и московская комадна Coolcats (клуб «Спартак»).
В упорной борьбе команде Charm, выступавшей в финале первым заходом, удалось на сотые доли балла определить хозяек соревнований, команду Szupergirls, и подняться на высшую ступень пьедестала почета. Бронзовые медали также достались представительницам Венгрии, команде Sol Invictus. Девушки из Coolcats заняли четвертое место. Lady остались за пределами финала на восьмом месте.
В рамках соревнований проходил Кубок мира среди юношей, юниоров и взрослых в дисциплине B class. Российская команда традиционно была представлена одним из самых многочисленных составов - 7 пар в B class, 13 пар юниоров и 18 пар юношей.
В дисциплине B class сразу две российские пары заняли призовые места: победителями Кубка мира стали Дарья Шурилова и Владислав Мельник (клуб «Лидер», г. Санкт-Петербург), серебро завоевали Полина Леонова и Павел Зюзин (клуб «Спартак», г. Москва). Бронза досталась паре из Словении.
Победителями Кубка мира среди юниоров стали хозяева соревнований, второе место заняли Инна Лебедева и Максим Чеботарев (клуб «Лидер», г. Санкт-Петербург), третьей стала хорватская пара.
В младшей возрастной группе места на пьедестале почета достались парам из Украины и Франции. Елизавета Наумова и Матвей Соколов (клуб «Грэгори-ТАСС», г. Москва) замкнули семерку финалистов.


  

События и соревнования