Закрыть

Кубок мира в Финляндии

27 Августа 2018

В прошедшую субботу, 25 августа 2018 года, в г. Хельсинки (Финляндия) состоялся Кубок мира по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги.< Российская команда была представлена четырьмя парами акробатического рок-н-ролла и девятью парами буги-вуги.

В основной дисциплине акробатического рок-н-рола - Main Class Free Style - российские спортсмены традиционно показали самый высокий уровень мастерства: все 4 пары вышли в финал, 3 из них поднялись на пьедестал почета.

531e2426-2a21-4a89-957d-5c65054458cb.jpg
Победителями Кубка мира стали Ольга Сбитнева и Иван Юдин (Москва), на втором месте Маргарита Чарковская и Иван Кудряшов (Санкт-Петербург), бронзовые медали у Анастасии Гусаровой и Константина Самойлова (Москва).

Мария Зинченко и Михаил Ершов (Москва) заняли седьмое место.

IMG_9456.jpg

В буги-вуги в возрастной категории Seniors выступали Елена Кастрашвили и Виктор Фоменко (Сочи), 19 место, и Сергей и Людмила Рубиновы (Санкт-Петербург), 22 место

В Main Class достойно дебютировали пары Анастасия Гольц - Роман Герасимов (Москва), занявшие 14 место, и Вера Афанасьева - Кирилл Семёнов (Москва), обосновавшиеся на 18 месте.

В полуфинал прошли 4 пары:

  • Анна Соловьева и Алексей Кочков (Санкт-Петербург) - 8 место, в шаге от финала!
  • Евгения Хавторина и Николай Хитрук (Москва) - 10 место
  • Екатерина Громова и Антон Матвеев (Ярославль) - 11 место
  • Елена Литвинова и Роман Тухтаев (Московская область) - 12 место

IMG_9453.jpg

И вновь в финале нас радовали своим танцем Алексей и Светлана Гавриловы, которым удалось в итоге добраться до пятого места!