Закрыть

Результаты Кубка мира в Кракове

22 Апреля 2018

В субботу, 21 апреля, в польском Кракове прошел традиционный кубок мира по акробатическому рок-н-роллу среди юношей, юниоров и спортсменов дисциплины «А класс-микст» мужчины и женщины, а также международные соревнования Top Ten по М классу, на которые приглашаются лучшие пары главной дисциплины акробатического рок-н-ролла.
Копия IMG_3891.jpg
Спортсмены сборной команды России в очередной раз доказали, что они - лучшие среди лучших, заняв в финале места с первого по шестое. На высшую ступень пьедестала поднялись действующие чемпионы России Маргарита Чайковская и Иван Кудряшов (клуб «Лидер», г. Санкт-Петербург). Серебряные награды завоевали Дарина Козлова и Алексей Кондрашин (клуб «Планета», г. Москва). Третье место заняли пятикратные чемпионы мира и действующие чемпионы Европы Ольга Сбитнева и Иван Юдин (клуб «Спартак», г. Москва). В шаге от пьедестала остановились действующие чемпионы мира Ксения Основана и Константин Чистиков (клуб «Грегори-Тасс», г. Москва). Пятыми стали Анастасия Гусарова и Константин Самойлов (клуб «Спартак», г. Москва). Их одноклубники Мария Зинченко и Михаил Ершов заняли шестое место.
Копия IMG_3890.jpg
К сожалению, в остальных дисциплинах российская команда осталась без «золота», хотя и была представлена во всех финалах.
В дисциплине «А класс-микст» мужчины и женщины первенствовала молодая пара из Венгрии. Елизавета Новак и Дмитрий Маслов (клуб Top Dance, г. Санкт-Петербург) уступили им лишь немного и заняли второе место. Бронзовые медали завоевали Инна Лебедева и Денис Ефанов (клуб «Лидер», г. Санкт-Петербург).
IMG_3888.JPG
В возрастной категории юноши и девушки в финал сумела пробиться лишь одна российская пара - Елизавета Наумов и Александр Капитанов -, которая в итоге заняла третье место, пропустив вперед две пары из Украины.

IMG_3889.JPG
В финале возрастной категории юниоры и юниорки Россия была представлена двумя парами из Санкт-Петербурга и одной парой из Тулы, которые заняли пятое, шестое и седьмое места. Победу одержали представители Франции, на втором месте пара из Украины, «бронза» у спортсменов из Словении.

События и соревнования