Закрыть

Завершился очередной сезон проекта «Уроки акробатического рок-н-ролла и буги-вуги в парках»

30 Августа 2017

Завершился очередной сезон проекта «Уроки акробатического рок-н-ролла и буги-вуги в парках»

Оценить свои возможности в танцевальном искусстве жители России смогли уже третий год подряд.

«Проект «Уроки акробатического рок-н-ролла и буги-вуги в парках» проводится Всероссийской федерацией танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла. С каждым годом география проекта растет. В нынешнем сезоне участниками проекта стали жители шести городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону, Самары и Химок. Подводя итоги, можно отметить темп роста популярности акробатического рок-н-ролла и буги-вуги среди россиян. Опытные инструкторы, которые на протяжении всего лета работали с аудиторией, отмечают тот факт, что огромное количество людей посещали уроки на систематической основе. С момента своего зарождения танец является отличный инструментом, который помогает научиться управлять своим телом, передавать эмоции и переживания. ФТСАРР ожидает по окончании летнего сезона новых воспитанников в наших спортивных школах и клубах. А пока мы завершаем проект «Уроки акробатического рок-н-ролла и буги-вуги в парках - 2017!» и говорим всем: «До свиданья! До новых встреч!» - отметила президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова.

В течение трех летних месяцев, с 3 июня до 27 августа, в двух московских парках, а также на площадках в 5 регионах страны – подмосковных Химках, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре и Ростова-на-Дону – опытные спортсмены и тренеры проводили для гостей всех возрастов увлекательные занятия этими актуальными видами танца.

Акробатический рок-н-ролл является поистине уникальным видом спорта, поскольку гармонично сочетает в себе не только красоту танца, но и захватывающую дух полетную акробатику. В нашей стране проводится более полутора десятков самых различных международных и национальных соревнований.

Напомним, что развитие акробатического рок-н-ролла в нашей стране началось в июне 1986 года в Москве, в 1987 году прошел первый официальный турнир. За более, чем 30 лет существования отечественный акробатический рок-н-ролл добился высочайших успехов. Сегодня Россия – одна из безусловных лидеров международных соревнований. Наши спортсмены многократно становились чемпионами мира и призерами чемпионатов мира, обладателями Кубков Мира и Европы.