Закрыть

ФТСАРР награждена Почетной грамотой Олимпийского комитета России

22 Ноября 2018

В Москве 22 ноября прошло заседание Исполкома Олимпийского комитета России, в ходе которого выступление олимпийской команды России на III летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе было признано успешным. Российские спортсмены завоевали в Аргентине 59 медалей, в том числе 29 золотых, 18 серебряных и 12 бронзовых, а также 6 медалей различного достоинства в составе интернациональных команд.

Впервые в истории танцевального спорта спортивная дисциплина «брейк-данс» была включена в программу III летних юношеских Олимпийских игр. В соревнованиях приняли участие спортсмены ФТСАРР, члены олимпийской команды России, Сергей Чернышев и Кристина Яшина. Олимпийским чемпионом по брейкингу стал B-boy Bumblebee (Сергей Чернышев), принёсший в общий зачёт национальной команды золотую и бронзовую медали.

Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла в числе других спортивных федераций, показавших высокие спортивные результаты в Аргентине, была награждена Почетной грамотой ОКР за большой вклад в подготовку и успешное выступление олимпийской команды России на Играх в Буэнос-Айресе.