Закрыть

Губернатор Воронежской области встретился в олимпийским чемпионом Сергеем Чернышевым

15 Ноября 2018

Сергей Чернышев (B-boy Bumblebee) из города Воронежа за последний год пошёл невероятный путь от участника проекта Всемирной федерации танцевального спорта WDSF Breaking for Gold до первого в истории олимпийского чемпиона по танцевальному спорту в спортивной дисциплине «брейк-данс».

Последний рубеж перед III летними юношескими Олимпийскими играми в Буэнос-Айресе принёс Сергею Чернышеву серебряную медаль первенства мира по брейкингу, которое прошло 20 мая 2018 года в Кавасаки. Тогда победителем стал B-boy Shigekix из Японии. Но уже 4 месяца спустя, 8 октября, Сергей Чернышев взял реванш и вырвал историческую олимпийскую победу в Аргентине.

DSC_6151.jpg

DSC_7441.jpg

По единогласному решению капитанов сборных команд по всем видам спорта Сергей Чернышев был избран знаменосцем Олимпийской команды России на церемонии закрытия юношеских Олимпийских игр.

asset_IW2_6537_7692_ioc_2018-10-09_075418.JPG

Под эгидой Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла брейк-данс как спортивная дисциплина танцевального спорта получил новый импульс к развитию в спорте высших достижений как на всероссийском уровне, так и на региональном.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился 14 ноября с Сергеем Чернышевым, тренером олимпийского чемпиона Сергеем Алексеевичем Чернышевым и генеральным директором танцевального клуба «Инфинити» Александром Малым.

На встрече также присутствовал руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

Губернатор поздравил спортсмена с исторической победой и вручил денежные сертификаты Сергею и его тренеру.

На встрече обсудили перспективы развития брейкинга в Воронежской области и возможные пути решения поставленных задач. Губернатор дал поручение проработать варианты оказания поддержки спортсменам, в том числе возможность предоставить или приспособить помещения для занятий брейкингом и для проведения соревнований.