Закрыть

Мегакруто в Мегаспорте!

10 Апреля 2018

В минувшие выходные 7-8 апреля московский Дворец спорта «Мегаспорт» стал сердцем танцевального спорта России и мира. Именно здесь с успехом прошли международные соревнования по танцевальному спорту: Кубок Европы по латиноамериканской программе, первенство мира по двоеборью в возрастной категории до 21 года, рейтинговые соревнования Всемирной федерации танцевального спорта WDSF World Open Standard and Latin. В соревнованиях приняли участие более 700 спортсменов из 31 страны мира, 137 танцевально-спортивных клубов и 87 городов.

В субботу в торжественной обстановке соревнования открыли Директор Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Министерства спорта Российской Федерации Борис Гришин и Президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова.

Красочный парад участников первенства мира, выступление профессиональных танцевальных коллективов создали праздничную атмосферу в зале. Настоящим подарком для любителей танцевального спорта стали рейтинговые соревнования WDSF World Open по латиноамериканской и европейской программам. Сильнейшие танцевальные дуэты России и мира вышли на спортивную арену Дворца спорта «Мегаспорт».

В финале WDSF World Open Latin за медали боролись представители Германии, Республики Кыргызстан и России. На первую ступень пьедестала поднялись серебряные призеры чемпионата мира и чемпионы Европы, многократные чемпионы России Армен Цатурян и Светлана Гудыно (ТСК «Триада», г. Москва). Тимур Имаметдинов и Нина Беззубова (Германия) заняли второе место, бронза у серебряных призеров чемпионата России, Андрея Гусева и Веры Бондаревой (ТСК «Диамант», г. Москва). Члены спортивной сборной команды Российской Федерации по танцевальному спорту, Антон Алдаев и Наталья Полухина (ТСК «Стиль», г. Краснодар), Тимур Юсупов и Софья Харина (ТСК «Элит-тон», г. Липецк) заняли 4 и 5 места. Замыкают список финалистов Артем Семеренко и Валерия Качалко (Республика Кыргызстан).

Звездный состав участников WDSF World Open Standard не оставил равнодушным ценителей европейской программы. На призовые места претендовали Дания, Польша и Россия. Однако весь пьедестал почета заняли российские спортсмены. Трехкратные чемпионы мира и Европы, многократные чемпионы России, Дмитрий Жарков и Ольга Куликова (ТСК «Латинский квартал», г. Москва) стали победителями WDSF World Open Standard. Евгений Мошенин и Дана Спицына (ТСК «Ониона», г. Южно-Сахалинск), Евгений Никитин и Анастасия Милютина (ТСК «Латинский квартал», г. Москва) замкнули тройку лидеров. Серебро и бронза в копилке сборной России! Представители Дании Dmitri Kolobov/Signe Busk, Евгений Сверидонов и Ангелина Баркова (ТСК «Академия», г. Москва), Dariusz Mycka/Madara Freiberga (Польша) заняли 4-6 места в финале.

В субботу с оглушительным успехом прошло первенство мира по двоеборью в возрастной категории до 21 года. Соревнования стали рекордными по количеству участников - 70 танцевальных дуэтов из 16 стран мира. Полный зрительский зал, горячая поддержка болельщиков, пьедестал почета в цветах российского триколора, награды высшего достоинства у российских спортсменов. В упорной борьбе победу одержали Семён Хржановский и Елизавета Лыхина (ТСК «Империя», г. Москва), серебряными призёрами стали Олег Чжен и Алина Агеева (ТСК «Индиго», г. Москва), бронзовые награды у Глеба Банникова и Марии Смирновой (ТСК «Аврора», г. Санкт-Петербург).

В воскресенье в Кубке Европы по латиноамериканской программе приняли участие 22 танцевальных дуэта из 22 европейских государств. Россию представили Артем Ефанин и Анна Дергунова (ТСК «Вельвет», г. Долгопрудный). В финальном противостоянии победу одержали представители Румынии. Италия на втором месте. Артем Ефанин и Анна Дергунова стали бронзовыми призёрами Кубка Европы.

В прошедших международных соревнованиях российскими спортсменами завоеваны 9 медалей, 3 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых.

В воскресенье также прошли соревнования среди самых юных спортсменов. За Кубок Мэра Москвы боролись 15 сильнейших московских танцевальных дуэтов в возрастной категории мальчики и девочки 10-11 лет. Все участники получили специальные подарки от Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла. Обладателями Кубка Мэра Москвы стали представители столичной «Империи» Лев Тимошенко и Алиса Павлова, Константин Савченков и Дарья Шилова (ТСК «Санти») заняли второе место, бронза у Максима Кулютникова и Анны Обуховой (ТСК «Корона»). Финалистами также стали Максим Юдин и Анна Авдеева (ТСК «Латинский квартал»), Михаил Коннов и Анна Баранова (ТСК «Звездный клуб»), Артем Жарков – Екатерина Хаустова (ТСК «Акцент»).

Во втором этапе Гран При ФТСАРР соревновались мальчики и девочки в возрастных категориях 7-9 лет и 10-11 лет.

Степан Байкалов и Елизавета Шингалеева (ТСК «Звездная линия», г. Тула) выиграли Гран При ФТСАРР среди юных спортсменов 7-9 лет. Константин Сойко и Марселина Мухамадиева (ТСК «Олимп», г. Набережные челны) стали серебряными призёрами, на третью ступень пьедестала поднялись Дмитрий Мельников и Екатерина Астапченко (ТСК «Грация», г. Бердск). Финалисты Гран При ФТСАРР, занявшие 4-6 места: Давид Журавлев и Анастасия Кульпина (ТСК «Московия», п. Новинки), Матвей Рублев и Маргарита Безкоровайная (ТСК «Диамант», г. Саки), Артем Федченко и Анастасия Кораблева (ТСК «Триумф», г. Санкт-Петербург).

В Гран При ФТСАРР мальчики и девочки 10-11 лет приняли участие 52 танцевальных дуэта. В тройку лидеров вошли Лев Тимошенко и Алиса Павлова (ТСК «Империя», г. Москва) – бронза, Кирилл Булович и Арина Варнина (ТСК «VictoryDance», г. Нижний Тагил) – серебро. На первую ступень пьедестала поднялись Константин Савченко и Дарья Шилова (ТСК "Санти", г. Москва) – золото.

4 место – Ростислав Станиславский и Анна Богатырева (ТСК «Джокер», г. Балашиха)

5 место – Александр Черных и Мария Черных (ТСК «Молодость ДО», г. Королев)

6 место – Данила Федулов и Владислава Сизова (ТСК «Локомотив», г. Нижний Новгород)

По традиции все финалисты детского Гран При получили специальные подарки от Федерации.

Танцевальные дуэты возрастной категории юноши и девушки 14-15 лет продемонстрировали свое мастерство в европейской и латиноамериканской программах. Данила Борискин и Елизавета Ульянова (ТСК «Мастер-клуб», г. Москва) стали победителями в европейской программе и серебряными призерами в латиноамериканской программе. Киселев Ярослав и София Филипчук (ЦТС ЦСКА, г. Москва) – победители в латиноамериканской программе. Бронзовые награды у представителей московского ТСК «Триада» Савелия Добрякова и Варвары Руденцовой (латиноамериканская программа).

Финалисты (юноши и девушки 14-15 лет латиноамериканская программа):

4 место - Колбасюк Александр и Зимакова Ирина (ТСК "Лидер", г. Санкт-Петербург)

5 место - Ширков Егор и Богатищева Анна (ТСК "Спектр", г. Вологда)

6 место - Филатов Александр и Тутунарь Камилла (ТСК "Вельвет", г. Долгопрудный)

На второй и третьей ступенях пьедестала по европейской программе - Владислав Есипенок и Дарья Меняйло (ТСК «Джокер», г. Балашиха), Павел Дубасов и Полина Попова (ТСК «Баланс», г. Москва).

Финалисты (юноши и девушки 14-15 лет европейская программа):

4 место - Кондратьев Григорий и Бакаева Стефания (ТСК "Джокер", г. Балашиха)

5 место - Тарасенко Егор и Саецкая Елена (ТСК "Ритм", г. Москва)

6 место - Федоров Данил и Соловьева Полина (ДЮСШ НЕГЕ Visavis, г. Тюмень)


Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла благодарит всех участников международных соревнований по танцевальному спорту, прошедших 7-8 апреля в московском Дворце спорта «Мегаспорт», и поздравляет всех победителей и призёров с заслуженными наградами.

До новых встреч в Москве!