Закрыть

На пути к Олимпийским играм

30 Апреля 2018

На пути к Олимпийским играм

В японском городе Кавасаки 20 мая 2018 года впервые пройдет первенство мира по брейк-дансу в возрастной группе юниоры и юниорки 16-18 лет.

В соревнованиях примут участие спортсмены, успешно прошедшие континентальные этапы в рамках квалификационного отбора на летние юношеские Олимпийские игры 2018 года (YOG), которые пройдут с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Брейк-данс стал первой спортивной дисциплиной танцевального спорта, включенной в программу YOG 2018 наравне с 36 спортивными дисциплинами и 32 видами спорта.

В Японии определятся сильнейшие спортсмены мира, которые вступят в борьбу за право представлять свои страны на важнейших олимпийских стартах и первые в истории олимпийские медали по танцевальному спорту в спортивной дисциплине «брейк-данс».

Российские спортсмены успешно прошли континентальный отбор в рамках международных соревнований по брейк-дансу «Battle of the Year» 22 октября 2017 года в г. Эссен (Германия), завоевав путёвки на первенство мира в Японии.

Сергей Чернышев (г. Воронеж) стал победителем соревнований, Давид Киреев (г. Псков) – бронзовым призёром, Павел Мухин (г. Ижевск) – десятый в итоговом протоколе.

Российские девушки, Кристина Яшина (г. Владимир) и Снежана Седова (г. Иваново) не оставили шансов на победу соперницам, завоевав золотые и серебряные награды.

Следующий этап – первенство мира в японском Кавасаки.

Внушительная российская делегация вылетает в Японию 17 мая за олимпийской мечтой.


Доверяй! Мечтай! Летай!


Фото: @LittleShao