Закрыть

Столицу закружило в танце. Russian Open Breaking Championships и Russian Open DanceSport Championships прошли в Москве

29 Октября 2018

На универсальной спортивной арене «Аквариум» МВЦ «Крокус Экспо» с грандиозным успехом прошли международные соревнования по брейк-дансу и танцевальному спорту. Такого Москва еще не видела. Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла устроила настоящий праздник для всех поклонников танцевального спорта. В течение одиннадцати дней гостеприимный Крокус Экспо пережил невероятные трансформации. Головокружительный брейк-данс наполнил своей сумасшедшей энергетикой УСА «Аквариум» 19-21 октября. Под эгидой ФТСАРР впервые в истории прошли международные соревнования по брейк-дансу Russian Open Breaking Championships. Три дня Крокус жил брейком: уникальная атмосфера драйва, великолепная музыка, DJ Legioner, DJ Smirnoff, MC Kazak, MC Scream, авторитетные судьи, сильнейшие спортсмены России и мира, оригинальные декорации и шквал позитивных эмоций.

В пятницу все желающие смогли принять участие в мастер-классах с одними из ведущих мировых специалистов: B-boy Junior (Франция), B-boy Dyzee (Канада), B-boy Reveal (США), B-boy The End (Республика Корея), B-boy Thesis (США). Более 50 юных спортсменов и уже опытных представителей брейк-данс культуры прикоснулись к легендам мирового брейкинга, которые в субботу и воскресенье выступили уже в качестве международных судей ROBC-2018.

В субботу, 20 октября, прошли отборочные этапы в 7 группах: WDSF Open Breaking B-boys, WDSF Open Breaking B-girls, 5 vs 5 Crews, B-boys Youth, B-girls Youth, Kids и Kids Show, по итогам которых были отобраны сильнейшие спортсмены, прошедшие в заключительные этапы соревнований 21 октября. В воскресенье в баттлах приняли участие приглашенные звёздные участники ROBC-2018: Gamblerz (Республика Корея), Illusion of Exist (Россия), Momentum (Португалия), OBC (Россия), Predatorz (Россия), TOP 9 (Россия), Vagabond (Франция), Outstanding feat. B-Boy Bumblebee (Россия), B-boy Alkolil (Россия), B-boy Jamal (Россия), B-boy Cheerito (Россия), B-boy Khalil (Германия), B-boy Killa Kolya (Казахстан), B-girl Narumi (Япония), B-girl Ayumi (Япония), B-girl Becca (Швейцария), B-girl Rasul (Германия), B-girl Kastet (Россия), B-girl Kim (Украина), B-girl Maxime (Бельгия), B-girl Matina (Россия).

Спортивные соревнования в группах B-boys и B-girls впервые прошли под эгидой Всемирной федерации танцевального спорта (World DanceSport Federation) и получили официальный статус WDSF Open Breaking B-boys, WDSF Open Breaking B-girls. В церемонии награждения победителей и призёров ROBC-2018 приняла участие член Президиума WDSF Лена Арвидсон.

За подсчет результатов соревнований отвечала профессиональная регистрационно-счетная комиссия and8.dance, работающая на крупнейших фестивалях и соревнованиях по брейк-дансу, включая III летние юношеские Олимпийские игры, прошедшие с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе.

В воскресенье перед началом решающих баттлов вечернюю часть соревнований открыл специальный гость, популярный российский исполнитель Burito, исполнивший для собравшихся гимн Russian Open Breaking Championships «Стань номером один» и еще несколько песен. Президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова обратилась с приветственным словом к участникам и зрителям ROBC-2018.

На танцполе было жарко. Более двухсот пятидесяти юных спортсменов приняли участие в номинациях 1vs1 Kids и Kids Show. Невероятные трюки, хэд спины, фишки и триксы продемонстрировали самые младшие участники соревнований наравне с более опытными спортсменами. Оценивали выступления спортсменов российские специалисты: B-boy Tsipatron, B-boy Gun, B-boy Alkolil, B-boy Klik, B-boy Gipsy, некоторые из которых, забегая вперед, скажем, сами стали победителями и призёрами ROBC-2018.

В субботу, 20 октября, первыми медали и кубки Russian Open Breaking Championships получили спортсмены в номинации Kids Show. Юные спортсмены приложили максимум усилий для победы, и победа не заставила себя долго ждать сразу две команды. Первое место разделили представители Белоруссии, команда Kill Joy, и Breakoniers из Москвы. В баттле за бронзу победу одержала команда Доминант, представляющая г. Владимир, ребята из Staff Original г. Сочи заняла четвертое место.


В воскресенье, 21 октября, шесть комплектов наград ROBC-2018 были разыграны в шести номинациях.

Решающие баттлы 1vs1 Kids прошли в воскресенье. Kids TOP16 были отобраны в субботу и сразились за главный трофей на следующий день на главной арене ROBC:

 

1          Grom/Russian Federation - ЗОЛОТО

2          Denver/Ukraine - СЕРЕБРО

3          Pauk/Russian Federation - БРОНЗА

4          Angry Boy/Russian Federation - 4 место

5          Rexby/Russian Federation           

6          Race/Russian Federation  

7          Point/Belarus          

8          Bars/Russian Federation   

9          Tori/Russian Federation   

9          King Kong/Belarus

11       Serzh/Russian Federation

12       Kesl/Russian Federation   

13       Pankick/Russian Federation        

14       Mashina/Russian Federation       

15       Boris/Russian Federation

16       Boomer/Russian Federation         

В баттле за золотую медаль убедительнее оказался B-boy Grom, ставший победителем в номинации ROBC 1vs1 Kids . Серебро завоевал B-boy Denver. Бронзовым призером стал B-boy Paul, на четвертом месте B-boy Angry Boy.

В номинациях ROBC B-boys Youth и ROBC B-girls Youth финальные соревнования также прошли в воскресенье.

TOP8 представительниц прекрасного пола из России прошли отборочные этапы и сразились за медали. Среди девушек определились следующие победители и призёры:

1          Uzelok/Russian Federation  - ЗОЛОТО

2          Belka/Russian Federation - СЕРЕБРО

3          Lizzy/Russian Federation - БРОНЗА

4          Lisa/Russian Federation    - 4 место

5          T-Rex/Russian Federation

6          Yara/Russian Federation  

7          YaGeVika/Russian Federation    

8          Di/Russian Federation       

Победительницей стала B-girl Uzelok, участница первенства мира WDSF World Breaking Youth Championship 20 мая 2018 года в Кавасаки (Япония) в рамках отборочного этапа на III летние юношеские Олимпийские игры. Серебряными и бронзовыми призерами стали B-girl Belka и B-girl Lizzy. B-girl Lisa заняла 4 место в итоговом протоколе соревнований среди девушек. 

В TOP16 ROBC B-boys Youth прошли следующие спортсмены, представляющие на Россию:

1          DopeDog/Russian Federation - ЗОЛОТО         

2          Dyak/Russian Federatio - СЕРЕБРО

3          Saffa/Russian Federation - БРОНЗА      

4          D-Way/Russian Federation - 4 место    

5          Fly/Russian Federation     

6          Balnik/Russian Federation           

7          Tulen/Russian Federation

8          Danjel/Russian Federation           

9          Boisya/Russian Federation          

10       Shamir/Russian Federation          

11       PrillOne/Russian Federation        

12       Wildy/Russian Federation

13       Frayz/Russian Federation

14       KraSavva/Russian Federation     

15       Caps Lock/Russian Federation    

16       Valkar/Russian Federation           

 Золотую медаль и кубок ROBC завоевал B-boy DopeDog. B-boy Dyak стал серебряным призёром. Бронзовая награда у B-boy Saffa. На четвертом месте – B-boy D-Way.

Соревнования с международным статусом WDSF Open прошли в номинациях B-boys Pro и B-girls Pro. Невероятное исполнительское мастерство, мощь, оригинальность, триксы на пределе человеческих возможностей, уникальное шоу, пластичность и музыкальность – это всё про наших участников. TOP16 сильнейших бибоев вышли на главную сцену ROBC-2018 в воскресенье.

1          Jamal/Russian Federation - ЗОЛОТО

2          Khalil /France - СЕРЕБРО

3          Killa-Kolya/Kazakhstan - БРОНЗА

4          Alkolil/Russian Federation - 4 место

5          Cheerito/Russian Federation

6          Lil Kev/France

7          Deny Rock/Russian Federation

8          Deboshir/Russian Federation

9          Dale/Russian Federation

9          Elvis/Russian Federation

11       Jerry Metal/Russian Federation

12       King So/Republic of Korea

12       Mega Joker/Russian Federation

14       Amir/Kazakhstan

14       Gun/Russian Federation

14       Seven/ Russian Federation

B-boy Jamal (Россия) стал победителем в группе WDSF Open Breaking 1vs1 B-boys, серебряную медаль завоевал B-boy Khalil (Германия), бронза у представителя из Казахстана B-boy Killa Kolya, на четвертом месте B-boy Alkolil (Россия). В честь победителя прозвучал гимн Российской Федерации. 

В номинации WDSF Open Breaking 1vs1 B-girls главный баттл состоялся между сёстрами Ayumi и Narumi из Японии. Победила Ayumi. B-girl Narumi стала серебряным призёром. B-girl Kastet из России выиграла баттл за третье место и завоевала бронзовую медаль соревнований.

1          Ayumi/Japan - ЗОЛОТО

2          Narumi/Japan - СЕРЕБРО

3          Kastet/Russian Federation - БРОНЗА

4          Maxime/Belgium - 4 место 

5          Jilou/Germany

6          Matina/Russian Federation

7          ViNilla/Ukraine

8          Kim/Ukraine

9          Aley/Russian Federation

9          Sarkazi/Russian Federation

11       Becca/Switzerland

12       Vavi/Russian Federation

13       Art/Russian Federation

13       Lee/Russian Federation

13       Nastya/Russian Federation

16       Lara/Russian Federation

Финальные баттлы среди команд ROBC 5vs5 Crews, в которых приняли участие одни из мировых лидеров, завершили международные соревнования по брейк-дансу Russian Open Breaking Championships.

1          Illusion of Exist/Russian Federation - ЗОЛОТО

2          Gamblerz/Republic of Korea - СЕРЕБРО

3          Original Breakers Crew (OBC)/Russian Federation - БРОНЗА

4          Vagabond/France – 4 место

5          Top9/Russian Federation

6          Predatorz/Russian Federation

7          Outstanding/Russian Federation feat B-boy Bumblebee

8          Back2School/Russian Federation

9          One Peace Yes/Russian Federation

10       Comix Zone/ Russian Federation

11       3:16 Rave/Russian Federation

12       Momentum/Portugal

13       Power of Spirit/Russian Federation

13       United Styles/Russian Federation

15       Fyxo/Russian Federation

16       Breakoniers/Russian Federation

В баттле за золото встретились Illusion of Exist (Россия) vs Gamblerz (Республика Корея). Победа за Россией! Золотые медали и главный трофей ROBC 5vs5 Crews завоевала команда Illusion of Exist, оставив корейцам лишь второе место. За бронзу бились OBC (Россия) vs Vagabond (Франция). Победа оказалась на стороне Original Breakers Crew, французы четвертые.

Все победители и призёры получили медали, кубки и, конечно, призовой фонд. В церемониях награждения приняли участие член Президиума ФТСАРР Денис Кузнецов и член Президиума Всемирной федерации танцевального спорта Lena Arvidsson.

Russian Open Breaking Championships стали первыми соревнованиями по брейк-дансу, прошедшими под эгидой ФТСАРР, в которых приняли участие более 500 спортсменов из 11 стран мира Японии, Республики Корея, Франции, Германии, Португалии, Бельгии, Швейцарии, Казахстана, Белоруссии, Украины и Российской Федерации, а также международные и российские судьи с мировыми именами из Республики Корея, Франции, США, Канады и России.

Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла поздравляет всех участников, победителей и призёров с успешным дебютом ROBC-2018.

Впереди новые интересные проекты, чемпионаты и первенства России по брейк-дансу, международные соревнования. Следите за новостями на сайте ФТСАРР www.vftsarr.ru