Закрыть

Форум юных Олимпийцев прошёл в Москве

1 Июня 2018

По итогам первенства мира по брейк-дансу 20 мая 2018 года в японском Кавасаки определились сильнейшие спортсмены мира, 12 юношей и 12 девушек, успешно прошедшие квалификационный отбор для участия в III летних Юношеских Олимпийских играх, которые состоятся с 6 по 18 октября 2018 года в столице Аргентины, г. Буэнос-Айрес. Двадцать четыре спортсмена получили шанс представить свои страны на важнейших олимпийских стартах и вступить в борьбу за первые в истории танцевального спорта олимпийские медали в спортивной дисциплине «брейк-данс».

DSC_7467_ПМ Япония брейкданс.jpg

@ JDSF Breaking

Сергей Чернышёв (B-boy Bumblebee) и Кристина Яшина (B-girl Matina) стали серебряными призёрами первенства мира в Японии.

на голове.jpg

@ JDSF Breaking

DSC_6755.jpg

@ JDSF Breaking

В пятницу, 1 июня, в Центре спортивных технологий Департамента спорта и туризма города Москвы в рамках реализации программы МОК «Олимпийская солидарность» прошло образовательное мероприятие, приуроченное к предстоящим Юношеским Олимпийским играм 2018 года, Форум юных Олимпийцев.

Организатором выступил Олимпийский комитет России совместно с Министерством спорта Российской Федерации, Российским антидопинговым агентством "РУСАДА", Департаментом спорта и туризма города Москвы при поддержке Международного Олимпийского комитета (МОК).

В мероприятии приняли участие Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, возглавивший ОКР 29 мая 2018 года, Заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, Директор Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, Председатель Комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, Директор РУСАДА Юрий Ганус, представитель Международного олимпийского комитета, а также прославленные российские спортсмены, двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков, двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина, олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев, двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях Светлана Хоркина.

Главные задачи Форума - антидопинговая профилактика и пропаганда нетерпимого отношения к допингу среди молодых спортсменов, в том числе, кандидатов в Олимпийскую команду России для участия в III летних Юношеских Олимпийских играх 2018 года, продвижение олимпийских ценностей.

В рамках Форума прошли лекции с участием представителей WADA и РУСАДА об основных антидопинговых правилах и ответственности за их нарушение, особенностях процедуры допинг-контроля на крупных комплексных мероприятиях.

От Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла в мероприятии приняли участие тренеры кандидатов в Олимпийскую команду России, спортсменов по брейк-дансу, успешно прошедших квалификационный отбор на III летние Юношеские Олимпийские игры. Члены спортивной сборной команды Российской Федерации по танцевальному спорту Данила Борискин и Елизавета Ульянова также посетили мероприятие и приняли участие в дискуссиях. Возглавил делегацию председатель Комитета танцевального спорта ФТСАРР Сергей Волков.

833bf3aa-8ee4-4b67-b7ae-ee1edbd01242.JPG

Проверить свои знания в области антидопинга юные спортсмены смогли в мини-группах при разборе специально смоделированных ситуаций с помощью викторин «Играй Честно» и «Буэнос-Айрес», в формате брейн-ринга «За Честный спорт».

37341344-2aed-4cb0-beb4-a85f03b13de2.JPG

Участникам Форума была представлена возможность пообщаться и задать вопросы гостям мероприятия, в том числе приглашенным спортсменам-олимпийцам.

5d43fefb-5b3a-4eb1-97d8-8efe168f95c0.JPG

По окончании Форума юных Олимпийцев все участники получили сертификаты, пополнили багаж знаний в области борьбы с допингом в спорте и получили массу положительных эмоций.

eb5ef6b0-e18e-44d7-9241-db1661636a41.JPG

Мы за спорт без допинга!

Доверяй! Мечтай! Летай!