Закрыть

На пути к мечте. Олимпийскую сборную команду России проводили в Аргентину

1 Октября 2018

Спортивная дисциплина танцевального спорта «брейк-данс» впервые будет представлена в программе III летних юношеских Олимпийских игр, которые пройдут с 6 по 18 октября 2018 года в г. Буэнос-Айресе (Аргентина).

В состав Олимпийской команды Российской Федерации вошли Сергей Чернышев (B-boy Bumblebee) из г. Воронежа и Кристина Яшина (B-girl Matina) из г. Владимира.

сборная команда.JPG

Российские спортсмены успешно прошли несколько международных отборочных этапов в рамках проекта Всемирной федерации танцевального спорта (WDSF) Breaking for Gold, громко заявив о себе на последнем олимпийском рубеже, первенстве мира по брейк-дансу 20 мая в Японии, став серебряными призёрами и завоевав путёвку на III летние юношеские Олимпийские игры.

В японском Кавасаки определились сильнейшие спортсмены мира, которые уже очень скоро вступят в борьбу за первые в истории танцевального спорта олимпийские медали.

В терминале-D московского аэропорта Шереметьево 1 октября состоялась торжественная церемония проводов российских спортсменов на юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе.

3.JPG

2.JPG

2A1A3473.JPG

В мероприятии приняли участие президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, председатель Комиссии спортсменов ОКР и олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая, основатель и главный дизайнер компании ZASPORT Анастасия Задорина, а также заместитель генерального директора - летний директор ПАО «Аэрофлот» Игорь Чалик.

2A1A3454.JPG

Президент ОКР обратился к собравшимся с напутственными словами, выразил уверенность в успехе и пожелал спортсменам здоровья, удачи и достойных выступлений на юношеских Олимпийских играх под российским флагом.

2A1A3604.JPG

По традиции прошла процедура передачи знамени Олимпийского комитета России из рук Президента ОКР одному из спортсменов. Белый олимпийский стяг получил трехкратный чемпион Европы по плаванию Климент Колесников.

2A1A3526.JPG

В завершении церемонии выступила Заслуженный артист России Анита Цой, которая вместе с лауреатами международного фестивального центра «Art Open World» исполнила «Гимн российских болельщиков». Продемонстрировал исполнительское мастерство танцор команды по брейк-дансу Predatorz Crew Максим Чаплыгин.

5.JPG

13.JPG

В III летних юношеских Олимпийских играх примут участие около 4 тысяч спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из 206 стран мира. Россию представят 94 спортсмена по 27 видам спорта, включая спортивную дисциплину танцевального спорта «брейк-данс».

12.JPG

Чернышев Сергей и Кристина Яшина прошли сложный путь и сегодня отправились в Аргентину за олимпийской мечтой. Официальная церемония открытия III летних юношеских Олимпийских игр пройдет в Буэнос-Айресе 6 октября, а уже 7 октября российские спортсмены вступят в борьбу за заветные награды, по итогам которой 8 октября будут определены победители в личных единоборствах, а 11 октября в командных.

15.JPG

8.JPG

Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического желает российским спортсменам успешных олимпийских стартов и незабываемых впечатлений в Аргентине!

Болеем за Россию!

 

Смотрите интернет трансляции из Буэнос-Айреса 7-8 октября и 10-11 октября

www.breakingforgold.com

www.olympicchannel.com

Скачать расписание соревнований по брейк-дансу