Закрыть

Россия одержала победу на Кубке мира среди молодежных команд в Штутгарте

10 Августа 2018

Ежегодно в начале августа Штутгарт (Германия) становится центром мирового танцевального спорта, где проходят международные соревнования German Open Championships. Спортивная программа GOC-2018 охватывает все возрастные группы и дисциплины танцевального спорта, включая WDSF GrandSlam Series и World Team Cup Youth.

Кубок мира среди молодежных команд прошёл 9 августа в Культурном конгресс-центре Liderhalle. В соревнованиях приняли участие команды из 4 стран мира: Республики Молдова, Дании, Германии и России.

В состав российской команды вошли члены спортивной сборной команды Российской Федерации по танцевальному спорту:

Европейская программа

Дмитрий Челпанов и Яна Машарова (ТСК «Латинский квартал», г. Москва)

Иван Решетников и Елизавета Харинова (ДЮСШ-Мечта, г. Волгоград)

 

Латиноамериканская программа

Евгений Никитин и Юлия Хуртина (ТСК «Априори», г. Долгопрудный)

Данила Мазур и Анастасия Полонская (ТСК «Фантазия», г. Хабаровск)

 

Капитан команды – Андрей Боровский

 

По итогам выступления четырех команд Россия на первом месте, Республика Молдова на втором, бронза у Германии, четвертными стали спортсмены и Дании.

В заключительные дни German Open Championships 10-11 августа в Штутгарте проходят одни из важнейших соревнований Всемирной федерации танцевального спорта WDSF GrandSlam Series, в которых принимают участие сильнейшие спортсмены мира, а также чемпионат и первенство мира по буги-вуги.

Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла поздравляет российских спортсменов с победой и желает дальнейших успешных выступлений в Германии.