Закрыть

Сергей Чернышёв завоевал бронзовую медаль юношеских Олимпийских игр

12 Октября 2018

В столице Аргентины Буэнос-Айресе продолжается праздник спорта, III летние юношеские Олимпийские игры, в которых принимают участие российские спортсмены по брейк-дансу, Сергей Чернышёв и Кристина Яшина.

Олимпийский дебют принёс Сергею Чернышёву золотую медаль и титул первого в истории танцевального спорта Олимпийского чемпиона по брейк-дансу в номинации B-Boys. По итогам выступлений 7-8 октября определились победители и призёры в личных единоборствах, но уже 10 октября спортсменам предстояло вступить в борьбу за олимпийские медали в командных соревнованиях.

Сильнейшие спортсмены по брейк-дансу, 12 девушек и 12 юношей, были поделены на пары, в которых оба партнёра представляли разные страны. Соревнования по брейк-дансу в номинации Mixed Team 10 октября своим присутствием почтили Президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и Президент Всемирной федерации танцевального спорта Лукас Хиндер.

Кристина Яшина (B-Girl Matina) выступила в паре с B-Boy Reflow из Бельгии. К сожалению, по итогам отборочных соревнований спортсмены закончили выступление на юношеских Олимпийских играх. Восемь танцевальных дуэтов успешно прошли квалификацию в следующий этап соревнований. Лидеры первого отборочного этапа B-girl Emma (Канада) B-boy KennyG (Тайвань), B-girl Lexy (Италия) b-boy Broly (Аргентина), Anastasia (Латвия) Shigekix (Япония), Yell (Республика Корея) Jordan (ЮАР), Ella (Австрия) Bumblebee (Россия), Ram (Япония) B4 (Вьетнам), Señorita Carlota (Франция) X-Rain (КНР), Vicky (Нидерланды) Bad Matty (Италия).

Сергей Чернышёв (B-Boy Bumblebee) в паре с B-Girl Ella из Австрии во многом благодаря индивидуальному мастерству и артистичности Сергея завоевали бронзовые олимпийские медали в номинации Mixed Team.

Серебряными призёрами стали B-Girl Lexy (Италия) B-Boy Broly (Аргентина).

Победу в командных соревнованиях одержали Олимпийская чемпионка B-Girl Ram (Япония) и B-Boy B4 (Вьетнам).

Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла поздравляет Сергея Чернышёва и тренера Сергея Алексеевича Чернышёва с блестящим дебютным выступлением на юношеских Олимпийских играх, благодарит за самоотдачу, волевой характер и высокий спортивный результат.