Закрыть

Светлая память Юрию Валентиновичу Сиверсу

22 Января 2019

Ушёл из жизни один из основоположников танцевального спорта в СССР и России, Почётный президент Нижегородской федерации танцевального спорта, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, Отличник народного просвещения Российской Федерации, Юрий Валентинович Сиверс.

Основатель и руководитель одной из крупнейших региональных организаций, Нижегородской федерации танцевального спорта, долгие годы работал на посту вице-президента Общероссийской спортивной федерации, являлся спортивным судьёй Всероссийской и международной категорий, организатором одних из первых международных соревнований по танцевальному спорту в нашей стране - «Россия».

Более 45 лет Юрий Валентинович Сиверс с супругой Татьяной Борисовной возглавляли танцевально-спортивный клуб «Юность». Талантливый педагог и тренер, мудрый наставник, за свой творческий путь воспитал ни одно поколение успешных танцоров, среди его учеников – финалисты и призёры чемпионатов и первенств России, победители международных соревнований по танцевальному спорту, финалисты первенства мира среди молодежных танцевальных дуэтов.

Юрий Валентинович Сиверс навсегда останется в истории российского танцевального спорта, как профессионал, преданный своему делу, посвятивший жизнь танцу, и в наших сердцах, как добрый, отзывчивый и надежный товарищ.

Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла искренне скорбит о невосполнимой потере, выражает соболезнования супруге Татьяне Борисовне Сиверс, а также родным, близким и коллегам Юрия Валентиновича.

Светлая память Юрию Валентиновичу Сиверсу