Закрыть

В Москве завершились соревнования «Russian Open Dance Sport Championships»

29 Октября 2017

На паркете УСА «Аквариум» МВЦ «Крокус Экспо» состоялся семидневный танцевальный марафон - международные соревнования по танцевальному спорту «Russian Open Dance Sport Championships».

Для участия в соревнованиях в Москву приехали порядка 4000 танцевальных дуэтов из более чем 40 стран мира. В эти дни на паркет вышли представители Америки, Европы, Азии – практически вся танцующая планета. А за 60 лет развития танцевального вида спорта в России отечественные спортсмены неизменно входят в число лидеров всех международных стартов.

В рамках соревнований прошли Кубок России по двоеборью, Кубок команд федеральных округов Российской Федерации, городов Москвы и Санкт-Петербурга, WDSF World Dance Sport Championship Youth Ten Dance.

Финальным аккордом ROC 2017 стали международные соревнования по танцевальному спорту World Dance Sport Federation (WDSF) Grand Slam Series, прошедшие в минувшие выходные. В течение двух дней около 397 пар из 24 стран мира приняли участие в борьбе за призовые места.

«Соревнования Grand Slam проводятся по всему миру, и получить их для России - достаточно престижно. Насколько мы успешны в этом, говорят цифры: 24 страны, порядка 800 спортсменов», - отметила президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова.

WDSF GrandSlam Series включают в себя соревнования в европейской и латиноамериканской программе, где российские спортсмены являются одними из сильнейших представителей мирового рейтинга.

На соревнованиях в Москве в «латине» столичная пара, чемпионы России 2017 года, чемпионы Европы 2016 года Армен Цатурян и Светлана Гудыно (клуб "Триада") стали вторыми с результатом 192.21 балла, пропустив вперед молдавский дуэт Габриэль Гофредо / Анна Матус (192.42). На третьем месте расположились Тимур Имаметдинов и Нина Беззубова, представляющие Германию (189.08).

латина
В стандарте звание лучших мировых танцоров подтвердил российский дуэт, действующие чемпионы России Дмитрий Жарков / Ольга Куликова, представляющие Московский клуб "Латинский квартал". Наши спортсмены получили от жюри 196.21 балла. На втором месте Evaldas Sodeika - Ieva Zukauskaite из Литвы (193). Третьими стали итальянцы Francesco Galuppo - Debora Pacini (187.12). Напомним, что Жарков и Куликова являются единственной танцевальной парой в истории России, которая трижды становилась обладателем золотых наград на чемпионате мира.



Организаторами соревнований «Russian Open DanceSport Championships» выступили Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла и группа компаний «Красный квадрат».