Закрыть

Золото WDSF GrandSlam в Хельсинки

5 Марта 2018

Золото WDSF GrandSlam в Хельсинки

В минувшие выходные в Хельсинки стартовали международные соревнования по танцевальному спорту WDSF GrandSlam Series. Эти престижные соревнования проходят в течение года в разных городах мира и собирают большое количество участников. Один из этапов традиционно проходит в России в рамках Russian Open DanceSport Championships.

В столице Финляндии российские спортсмены заняли лидирующие позиции, завоевав награды высшей пробы в обеих спортивных дисциплинах.

Трехкратные чемпионы мира и Европы, многократные чемпионы России, Дмитрий Жарков и Ольга Куликова (ТСК «Латинский квартал», г. Москва) – победители WDSF GrandSlam по европейской программе.

Евгений Мошенин и Дана Спицына (ТСК «Ониона», г. Южно-Сахалинск), Алексей Глухов и Анастасия Глазунова (ТСК «Мелодия», г. Москва) заняли 5 и 6 места в финале. Евгений Никитин и Анастасия Милютина (ТСК «Латинский квартал», г. Москва) остановились на 8 месте в полуфинале. За медали боролись более 70 танцевальных дуэтов из разных стран мира.

Действующие чемпионы Европы, серебряные призеры чемпионата мира, многократные чемпионы России, Армен Цатурян и Светлана Гудыно (ТСК «Триада», г. Москва) – победители WDSF GrandSlam по латиноамериканской программе. 

Андрей Гусев и Вера Бондарева (ТСК «Диамант», г. Москва) поднялись на четвертую строчку в итоговом протоколе. Тимур Юсупов и Софья Харина (ТСК «Элит-тон», г. Липецк) заняли 9 место в полуфинале, оставив позади 69 танцевальных дуэтов.

Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла поздравляет российских спортсменов с великолепной победой и достойным выступлением на международной спортивной арене под флагом России.